Я ВОР

Владимир Тенигин
Мне откатали пальцы мусорА,
Потом следачка руку протянула;
Какая-то нелепая игра,
Она опасней даже, чем акула

Я плитку у Самвела воровал,
И он меня застукал, на  горячем;
Украл, почти что целый самосвал
И потому, легко её не спрячем

Читает, моё дело прокурор
И скоро, уж, объявит подозренье;
И все тогда узнают, что, я, вор,
Позор, мне и всеобщее презренье

А дальше будет справедливый суд;
Приходит неизбежно наказанье,
Немало в мире конченых иуд
И это, даже, не иносказанье

Покаялся, я, Господу за грех
И он, простил, меня  не как иуду;
Хоть, воровал чужое без помех,
Но больше воровать, уже не буду!
           *               *               *