Автор и стих

Аркадий Персов
 басня

Стих с автором дружил, но был уверен,
Что автор с ним считаться не намерен.
Решил поэта наказать слегка:
Потом посмотрим, а сейчас пока
Немного поругать, немного проучить,
Коль не поймёт, то можно надерзить,
Чтоб знал, что независим он
И что читатель будет сильно удивлён,
Когда почувствует, что автор лишь пастух,
Который потерял давно и вкус, и нюх.
Стих переставил многие слова,
Нарушил смысл и ,кажется, едва
Лишь сохранил рифму, порядок,
Внеся в текст много непоняток.
А автор и не знал про этот бунт,
Проверил снова он за пунктом пункт,
Возобновил порядок важных слов,
После чего решил, что стих готов!
Стих напечатан был и автор был доволен,
Но стих по-прежнему был болен,
Бурчал и с автором ругался,
Но на отпор сразу нарвался:
"Ты функция, а лезешь в дамки,
При этом смысл выносится за рамки.
И знай, что ты лишь отражение
Моей фантазии и воображения"

Чтоб стать самостоятельным звеном,
Не надо отражаться в образе ином!