Извечный просчёт России

Резанов Александр
Извечный просчёт
                России

Хоть мы многого достойны,
Но… гордится мир не нами:
Мы выигрывали войны,
Но проигрывали память….
Получалось как-то странно:
Мы освободим народы –
Хлоп! – у них сменились планы
(В смысле «западной свободы»),
И мы «оккупанты» сразу
(Да ещё порой и «звери»)…
Главное – так раз за разом!
Ибо мир не фактам верит,
А словам!.. Кто дел свидетель,
Те добром нас вспоминают.
Но… у них родятся дети,
У которых жизнь иная,
Ибо им «мозги окучит»
Запад пропагандой, где мы –
«Звери»… Что же нас не учат
ПОВТОРЯЕМЫЕ схемы!!.
(Ведь История-то, в общем,
Как учитель… нет в ней толку!..
А она, скорей, надсмотрщик,
Что «неучащих уроки»
Лишь наказывает строго)…
Мы же вечно «не готовы»!..
Потому всегда в итоге
Нас же побеждают словом,
Где мы били всех по факту!..
Ложь сильна!.. И даже, было,
К нам самим припёрлась как-то,
Где… внезапно победила:
Объяснила детям нашим,
Что, мол, «Дедовы победы –
Исключительная лажа!..
А героем был, кто предал!..
Плюс, все западные страны,
Что за вас же воевали!..
Так что ваших ветеранов
Можно продавать медали!»…
И мы сами по-дебильи
Согласились с наглой ложью,
Мол, «Да, всех поработили!..
Так что нас, наверно, можно
Даже поменять местами
С теми, кто войну ту начал…
Ибо, как и Гитлер, Сталин
Тоже правил по-палачьи!»…
В общем, позволяли сами
Говорить о нас такое…
В  нас не только грязь бросали,
А и рушили устои
Вековой морали нашей,
Где мы чище и честнее.
…Странно: воевать не страшно,
А перечить не умеем!..
                2019.
Начали перечить, вроде…
У себя в стране хотя бы
Память возвращать выходит…
А вот, в мире с этим слабо:
«Оккупанты» мы как прежде
(И в Войне Великой  тоже)…
Ведь «всё те же на манеже»,
А «манеж» тот унавожен
Той же ложью… Всё привычно:
Пишут СМИ, что Босс им скажет;
И чирикают по-птичьи
Кое-кто из «наших» даже,
Кто своих за баксы предал
(Хоть бакс нынче в «же» глубокой).
…В общем, надобна Победа!..
А ещё – «учить уроки»!..
                2023. Сентябрь.