За мысли, слова

Лариса Антонова
(Игорю Талькову)
Молча смотрю я на жизнь, что не в планах людских.
Счастья для всех на Землице давно не хватало.
Жизнь разделила людей на хороших, плохих.
Слово, однако, всему есть конец и начало.

Слово – предвестник, причина поступков любых.
Слово судьбу создаёт, Мир рождает от мысли.
Так не браните людей ни родных, ни чужих:
Чёрные тучи от мыслей над Миром нависли.

Знаю, что лучше б мне этот совет не давать:
Люди грешны и, конечно же, люди – не боги.
Может привычнее землю делить, враждовать?
Но от вражды незавидные будут итоги.

Мы контролируем всё, что по праву и нет.
Мысль контролировать, всё же свою мы не можем.
Люди разумные, дайте, прошу вас, ответ:
«Жизнь сохранить на планете сегодня мы сможем?»

Молча смотрю я на то, что звать жизнью нельзя.
Главный вопрос свой давно задаю беЗсловестно.
Коль возомнить из себя может пешка ферзя –
Пешке и в Мире большом вдруг становится тесно…

Как же прожить, чтоб в любви, без не нужных оков?
Как совершать лишь угодные Богу поступки?
Прав был, однако, непонятый Игорь Тальков…
В адской за мысли находимся мы мясорубке…