Я вижу тени

Журавская Юлия Владимировна
Когда над миром глумится ночь
Я вижу тени ушедших прочь
Людей, животных, совсем иных,
Ни кто не видит, я вижу их.

Когда над миром восходит день,
Туманном белым проходит тень.
Сквозь ветви голые, сквозь кусты
Туманной рябью идут они.

Трава не мнется и нет следа,
Спокойно в лужах стоит вода,
Но тени бродят - им нет преград,
Их не удержит людской наряд.

Когда над миром глумится ночь,
Я вижу тени ушедших прочь,
И ощущаю в тенях озноб,
Как влажный воздух, как зябкий смог.

За мною ходят, мне в след глядят,
Я ощущаю тревожный взгляд.
И рук касанье, и шепот слёз,
Как быль и небыль в сиянье грёз.

И мир меняется - светочь жжёт,
Светла молитва - душа поёт.
Виденья чуять - моя стезя
Со мною тени и с ними я.