жёлтый лист

Свиридова Людмила Викторовна
Жёлтый лист, как перемены жизни,
вечность наделяется снегами..
Снег в паденье на гранит Петра,
ранее, пролётками...бегами...

Терпит всё гранит и конь из меди,
не стремится в даль, лишь указует..
А вокруг, зевак толпа, по средам..
да машины, что везде газуют...

Год ещё прибавился здесь граду,
вновь замёрзнет и задуют ветры.
В храме на крови, всё безответно,
восхваляют град Петра...Всё ретро...

Ненасытна холодом Нева,
без одежд атланты Эрмитажа...
не боясь земного естества..
..экая задумка антуража..