Что загадать на Новый год?

Галина Кулаева
Есть неизменный ритуал:
Сменяет новый год минувший.
Тот, кто желанье загадал,
Пускай подумает получше.

Ещё есть время для того,
Чтобы подробней разобраться,
Что вы хотите, для чего,
Чего вам стоит опасаться.

***
Случилось так, что мой сосед
Решил найти себе невесту.
В реальности подобной нет,
И когда будет, неизвестно.

Ну, он недолго рассуждал.
Под бой курантов, на ночь глядя,
Себе «красотку» загадал
Сорокалетний этот дядя.

Он целый год прождал её,
И, не поверите, дождался,
Когда решил сменить жильё
И с лже-риэлтором связался.

В итоге оказался он
И без квартиры, и без денег.
В суде, на прениях сторон,
Свою судьбу бедняга встретил.

Секретарём она была,
Его в «однушке» приютила,
И замуж за него пошла
(Выходит, сильно полюбила).

Судьба смеётся над людьми,
Когда они неосторожно
Мечты транслируют свои,
Но не подробно, односложно.

Так что два месяца ещё
У вас есть время поразмыслить.
Не тратьте попусту его,
Желайте, но с глубоким смыслом.