Шипы любви

Людмила Струлович
Шиповника ягоды, яркие, в глянце,
Играют на солнышке, манят к себе.
Так нравится мне приглашение к танцу,
Боюсь лишь колючек в игривой судьбе.

Кольнёт не на шутку, становится больно,
Острее шипов не найти вам нигде.
И ты, вспоминая, ответишь невольно,
И думаешь: «Может не быть тут беде»

Другая страничка, картинка иная:
Шиповника цвет ароматом пьянит.
Восторг и весна, чудо - прелести мая,
И чувства взрываются, как динамит.

Промчалась весна, отбуянило лето.
Подарки шиповника радуют глаз.
Осталась лишь песня, что слышится где-то
Тебе, как и мне, словно юности вальс.

14.10. 2023