В повседневье октябрьском

Эвелина Коэнен
Сырость увязла в дождливых туманах,
Чёрные тучи над городом дремлют,
Чёрное платье в лоскутьях обмана,
В теле земли листья скорбью глазеют.

Ни ветерка. Сумрак плачет кручиной.
Клёна листок зацепился за провод,
Ох! Исстрадался судьбою невинной.
(Не приземлиться, такой непутёвый).

Тонет печаль в повседневье  октябрьском,
Дождь поле мокрою  гривою пашет.
Осени друг в настроении райском,
Только ждёт сердце иные пейзажи.

Сонные лица и серые зданья,
Скисли улыбки бульваров и улиц,
И затаились на время желанья,
В струнах души звуки счастья уснули.

Скоро снежинок вспорхнёт целый улей,
Радостью сядет деревьям на плечи,
Землю одарит святым поцелуем,
И разгорятся восторгами речи.
24.10.2023.

изображение из интернета.