по

Синдром Туретта
О, блистательный По!
темноликий, вороноглазый
ОН создал тебя по "о" и "п"
своему
а ты - ЕГО - своими рассказами

Великим. Ужасным.
и так ли уж важно
А или Б на трубе?
яйцо или курица?
прекрасное и безобразное
так замечательно рифмуются

О, Мистический По!
Ты ли будешь истёрт песками?
в чаше "от" и до чаши "до"
ты не иссякнешь вместе с нами

кто же ты По?
что твои "п" и "о"?
пульсирующий оргазм?
или Программное Обеспечение
этого хрупкого мира
тоской одержимого

кто-то стучится раз -
и время меняет течение.
ворон стучит в окно -два -
и не помогает лечение

думаю, По, будет лишним
в безвременье мыслить года
лишь ворон твердит чуть слышно
это страшное, чёрное "никогда".