Две стороны монеты

Мила Синцева
Я прикрываю глаза рукой.
Делаю вид, что не плачу.
Только во сне мне снится покой.
Хоть там я ещё что-то значу.
Давит грудину тупая боль.
Хочется вырвать с корнями.
Мне будто в рану брызнули соль,
Грудь разодрали когтями.
Ты раскалённое ставя клеймо,
Номер мне выжег на коже,
Что б лучше тянула чужое ярмо,
Кровавые пользуешь вожжи.
И улыбаясь, в глаза говоришь:
На всём белом свете - родная!
В те же глаза вновь со злобой глядишь,
Опять соль мне в раны втирая.
И, как родную, меня ты прижав,
Ножик вогнал посильнее.
Доброго здравия мне пожелав,
Сделал еще мне больнее.
У каждой монеты есть две стороны.
И так с человеком бывает.
Одной стороной мы так поражены!
Другая ж нас и убивает.