Четыре трубы

Август Добрый
Ласковый рассвет пробуждает площадь
Солнце падает бликами на столицу
Я не смогу стать таким, как раньше
Я не смогу уже снова влюбиться

Утром ранним дождь не моросит
Я встал рано, сейчас не лягу, не проси
Я долго ждал этого, брат, ты пойми
Ласковый рассвет, май, четыре трубы

Четыре трубы, патриаршие пруды
Утро раннее, блики Москвы,
Солнце и ты, солнце - это ты
Сказал бы я так, но не дикарь я, увы

Теперь как и ты, сухой, материален
Красота салона меня удивляет
Четыре трубы, сонный облик Москвы
Четыре трубы, это машина мечты

Мягкая кожа, карбон, алькантара,
Выхлопны;е насадки, рёв, мне всё мало
Но сегодня я выскочу в центр по тихой
Утро майское, тихое, никаких криков...

Пару мыслей о жизни, никаких страданий
Труды даровали свободу мечтаний
Ещё пара кварталов, никаких притязаний
Дороги свободны, красота очертаний

Я тут нормальный, никаких предписаний
Я тут азартный, рисую полосами
Давно не влюблён, не маши волосами
Я это сделал, попробуйте сами

На трубе с близким, на трубах насадки
Она предвещают по Москве всей осадки
Они предвещают слёзы тех, кто на сладком
Слёзы тех, кто оказался на; дух падким

Движение по кутузе, трубы прогреты,
Все на работу, я на проекты
Да, не святой, были моменты,
Нет, не пустой, будут моменты

Будут котлеты, будут пачки,
Ты только начал? Пожелаю удачи.
Тоже пешком ходил, тоже был младшим,
Когда начинал, начинал лишь с ближайшими,

Но всё прошло, у нас по карете
Трёшка в центре, мы в авторитете,
У всех близких теперь по немецкой карете
Дома у моря, профициты в бюджете

Заканчиваю я свой тур по столице,
Кто-то работает, кто-то в больнице
Кто-то взлетел, кто-то разбился
Кто-то молил, кто-то молился

И я лишь один не торопился
Набрал ближнему, договорился
Сонный голос, тембр важный,
Ведь у нас по две кареты с мотором, по четыре трубы на каждой...