Свора

Валентина Орехова Брянская
Нет, не о псах цепных тут будет речь,
Что грозно лают за глухим забором,
Их псовый долг - хозяйский дом стеречь.
Но есть немало тех, что брешут хором,
Геройствуют и нападают сворой.

Несладкая судьба у этих псин:
Бездомные, безродные дворняги
По дури в силу множества причин
Нередко попадали в передряги...
И хуже нет судьбы, чем жизнь бродяги.

К ним не проявит жалости никто,
Любви - тем паче. И клыкастой пастью
В той злобной своре каждый пёс готов
Кого угодно разорвать на части -
Такое их теперь собачье счастье.
                03.11.2023 г.