Любовь к мирозданию

Олег Косилов2
К любви всё время множество вопросов,
Ответы только трудно нам найти.
Любовь нельзя назвать плохой или хорошей,
Лишь с нею можно в жизни, что то обрести!

Года летят - сменяя дни и ночи
И реки утекают в никуда.
И одиноко жить никто не хочет,
В любви в гармонии мы все и навсегда!

А как же быть? Твердящие признания,
Вдруг понимают: что любви тут нет!
Оставшись на один в нелепом мироздании,
Узнав ещё один отчаянья секрет!

Стремятся в новь найти неведомое счастье,
Догнать опережая время в спять.
Чтоб насладится чувственным участием:
Мечтать, держатся, верить, не придать!

К любви вопросов больше не осталось.
Когда она жива, тогда и в жизни свет!
Хоть теплится чуть-чуть, похожая на жалость,
Любовь сильней всего на протяжении лет!

               03.11.2023г.