Не осени в том вина

Вероника Мир
То ли ветер всё так запутал,
То ли первые холода -
В сердце песня, буквально в одну минуту
Смолкла, кажется, навсегда.
Неприветливым стало утро:
Снег с дождём наперегонки,
И как бабочек трепетных стаи, всюду
Кружат листья, да лепестки.
В сердце больше не слышно песни,
Но не осени в том вина -
Видел я, как вчера шла она к подъезду
Поздним вечером не одна.
Женщин разных я знал немало:
Нежных, мудрых и роковых,
Но из них ни одна не разволновала
Романтических чувств моих.
А однажды, как будто песня
Прозвучало в осенней мгле
Имя той, что всех прочих имён чудесней,
Всех желаннее на земле!
И я выдумал нас... случайно -
Шепчет разум мне: "Отпусти!"
Только, как позабыть - я теперь не знаю,
Сердцем выстраданный мотив.
Мне найти бы слова и силы,
Всё о чувствах своих сказать,
И надежды быть с женщиной, лучшей в мире,
Тонкой нити не оборвать!