Снежит вьюга во дали полей

Дехтулинский Станислав Викторови
Сне;жит вьюга во дали полей,
Ветер снегом свищет пуще-злей.
Вздрогнет поле, вспомнив о тепле,
Вьюжит-кружит холод по земле.

Одеялом снежным укрывает
Поле,
Нежным согревает
Слоем. И землицу заметает
Сном. Снег с землёй до весны теперь
Вдвоём. Лунь пролетит, пробежит ли зверь,
Никто не потревожит до поры,
О весне земле будут сниться сны.