Ню-1053, Сравнимость, Этюд 1

Жорж Дмитриев
Сравним ли камень с живым телом?
И если копия подвижна,
то в чём шлифованный гранит, 
застывший в позе сотню лет,
сопоставим быть может в восприятии пристрастном
с юной красотой
и адриатическим её загаром?

Они почти что близнецы и
повторимы их общие черты,
а свет софитов словно жизнь в камень влил,
душою доброй наделил,
и мрамор так же ровно дышит,
что мы теряемся в разгадке:
как, оживая, копия наш затмевает разум?

03 ноября 2023, СПб.