На углях зимнего заката

Сергей Кувшинов
На углях зимнего заката
Я чёрный кофе нам варю.
Звучит негромко джаз приятный,
Маня в вечернюю зарю.

На вязь арабскую похожий,
Дымок над туркою пополз.
Висят салоп с пальто в прихожей,
Ещё хранящие мороз.

К чему слова, они напрасны.
Последний в небе уголёк
Бесследно, знаем, не погаснет,
А разожжёт наш камелёк…