О лишении сил

Резанов Александр
      О лишении сил

Очень часто человек уверен,
Что не станет слабым никогда…
Только… Небо всем своё отмерит:
Старость подойдёт, или беда
Вдруг буквально «подорвёт» здоровье,
Полностью лишив запаса сил…
Вот тогда судьба поставит вровень
С теми, коих раньше не ценил,
Ибо просто в них людей не видел,
Потому что чересчур слабы…
Тут-то начинаются обиды
В адрес жизни, рока и судьбы…
А потом… кто злится, кто умнеет…
Тут уже – у каждого своё:
Тот, кто зол по жизни, станет злее,
Видя в людях только вороньё;
Ну, а кто свою воспримет слабость
Как «науку Неба» для души,
Тот с умом растратит «что осталось»
Лишь на то, что ДОЛЖЕН совершить
На Земле «из нужного» (в финале
С нас на Небе спросится отчёт
За «таланты», что нам «к жизни» дали…
Там не сделать вид, что «не при чём»,
Если отдавать выходит нечем,
Ибо их Господь «для роста» дал)….
В общем… зря уверен человече,
Что не станет слабым никогда….
Так как Время всем отмерит сроки,
Чтоб пройти «работу над собой»
И «над миром потрудиться»… Только
В нас самих – всех наших планов сбой!..
И кого-то суета сгубила.
А кого – обиды на весь свет.
…Жизнь есть жизнь!.. Да только Высшим Силам
За неё придётся дать ответ…