Снегопад

Раиса Белоглядова
Непослушный снегопад;
Он шагает невпопад
По полям и по лесам,
По деревьям и домам.

Он засыпал все поляны,
Все дорожки и дубравы.
Семена цветов и трав —
Вмиг у птиц еду забрав.

По сугробам я гуляю
И ногами снег пинаю.
Мне не надо столько снега,
На него упал с разбега.

Он колючий, очень злой,
Заморозил носик мой.
Очень холодно зимой.
Не хочу зимы такой!

Пусть скорее будет лето,
Чтобы бегать мне раздетым,
Чтобы солнышко сияло
И кругом всё согревало.