Осенний вечер

Марина Вьюга 73
Устрой себе уютный вечер,
Осенней мглою надышись
Пурпурных красок гаснут свечи
И ты до утра притаись,

Когда горючий плач рябины,
Сверкнет в ознобе хрусталя,
С игрой рассветного Ярилы
Лучистым днём балуй себя!

Еще тепло в уютном пледе,
Над чашкой кофе тает грусть,
Кленовый привкус на щербете
Манит в гаданье заглянуть.

Смешав мечты с кофейной гущей,
Распутицей легла листва,
Под отзвуки поры минувшей
Подсказок ждет от колдовства.

Зима! Привычные симптомы!
Зачем торопишься вперед?
Ты дай понежиться в истоме,
Твоих смотрин придёт черёд.