Пигмалион

Андрей Коржуев
– – –
Я в стихотворных остряках,
И взял для помощи фломастер,
Стать глиной в мастерских руках,
Иль возомнив о том, что Мастер,
– – –
Слепить из глины монумент
Из дамских образов желанных,
В нём подчеркнув тот элемент
Из мечт лихих и долгожданных?
– – –
Его касаньем оживив,
В ответ тепла себе добившись,
И к дамам ненависть изжив,
В  тот монумент по гроб влюбившись,
– – –
В мужские руки взять топор
И им пройтись по «элементам»,
Осколки вынести во двор,
И всё забыть  одним моментом.