На каменном полу

Сергей Козунов
На каменном полу
Без страха и сомнений.
Растоптанный в золу.
Уже давно не гений.

Уже давно не бог,
Которого любили.
Он нежен был и строг.
Они его сгубили.

Он светом был для них,
И вот… его не стало.
Он не допишет стих
И не вздохнёт устало.

На каменном полу,
Средь мусора и пыли,
Растоптанный в золу.
Они его забыли…