Как горек привкус папирос

Светлана Игнашкина
Как горек привкус папирос

Как холодн; порою память
Как горек привкус папирос
Все твои вены наизнанку
И нет ответа на вопрос

Твой указательный был в прошлом
Так изгибал мою судьбу
Фалангой ковырял мне душу
Рисуя чувством красоту

Он "подарил"тебя с надеждой
Чтоб не сошла с ума в тот день
Чтобы мечтою упивалась
Искала в переулках тень

Когда мы встретимся с тобою
Прости я буду целовать
Всё прошлое моих запястий
Заставлю силой обнимать

Всплывают в памяти картины
Как за руку его держу
Делилось время в половины
Я никогда не отпущу

Ты слышишь я не отпущу ту вечность
Что шепчет мне из-за угла
Ступай за ним в его погрешность
Пусть вас венчает красота

В его руках твоё спасение
И тот единственный ответ
Давай закурим папиросы
Мой нежный негасимый свет.

V