Во водам

Алексей Весёлкин
Над рекой у нас мостики есть, называются лавами,
И есть люди, которые рядом по водам идут -
Вера ослабевает — крепят её чудом и славою.
Ходят, правда, по водам замёрзшим, по снегу и льду,
    Чай тут не Палестины. И бредит душа, и скитается
     Чья-то, ищет себя: всякий раз, как мороз, так тропа
    Вдоль  мосточка в снегу появляется — тайна вне таинства,
    К хору общего пения - лишний не к месту тропарь.
Но для Бога, чай, Русь тут, едино придурку, герою ли
Это - надо - пройти всё к истокам, в глубины до дна
Самому, не как все... И пусть храм свой мы миром построили,
Ходим строем порою, душа перед Богом одна.