Мужчины-тираны и женщины-феи

Галина Кулаева
Сказать очень сложно,
Решить крайне трудно,
Кого из них больше
В хозяйстве подлунном, -

Мужчин, разбивающих
Женщинам судьбы,
Дарующих жёнам
Суровые будни,

А может быть женщин, -
Невинных, покорных
Порой сумасшедших,
От горюшка чёрных.

Мужчины-тираны
Семью не жалеют,
И вечно третируют
Женщину-фею:

Не так развернулась,
Не тем улыбнулась,
Зачем в разговоре
Спиной повернулась?

И ладно бы просто
Пилил, издевался,
Не верил ни слову,
Над чувством смеялся.

Мужчинам-тиранам
Того маловато,
Они забывают,
Что крепко женаты.

Себе подчиняют
И жён, и любовниц -
Деньгами, словами,
И редко бескровно.

А женщины-феи
Молчат и  страдают,
Уходят из жизни,
Себя забывают.

Но есть и такие,
Что действуют смело:
Бегут от тиранов,
Когда надоело.

Вот этих подруг
Я зову по-другому.
От фей отличаются
Делом и словом.

Они - Амазонки,
Которым не страшно
Устои ломать
И тиранов вчерашних…

Пусть будут здоровы
И счастливы феи,
Найдут кавалеров,
Что их пожалеют.

За «всадниц» спокойна,
Воинственно правых.
Для них нет преград,
Жизнь – не зло, а забава.

На них вся надежда,
Они непреклонны,
Неверных мужей
Отвергают законы…

Не ратую я
За свободу от брака.
Я просто мечтаю,
Что будет «на равных»,

И в семьях поселятся
Лад и достаток.
Примерно таким
Представляю порядок.