Хочется тепла

Андрей Артурович
Во дворах "падает ли дождь..."
Во дворах: "а снег идёт..."
И по лужам, по окнам опять и опять,
Свои следы оставляет любовь.

а ещё,

Не промокшие совсем спички,
Не тревожат вороны-москвички,
И не курят по привычке в сторонке,
И снимают только на плёнку,

и ещё,

Все читают стихи, а под вечер гитары,
Все на кухне под стуки часов на пару.
Всё о обо всём - говорит голубой экран,
И как надо любить - он покажет нам.

В головах листопады мыслей,
В головах ничего не виснет,
И пусть, Москва всё ж слезам не верит,
Но пока не за деньги: "Да" - кэш глубину не мерит.

И там, где-то чашечка кофе, какао, ванна и встреча.
И там, где-то музыка, пластинки, бобина и свечи.
И там где-то рядом и шёпотом
Всё о том…

а сейчас - не шутки, мы едем все в маршрутке

По экранам глаз бегут #реки,
По каналам души растекаются треки,
По карманам греются одинокие руки,
И всё на трендах - такие штуки...

А хочется тепла.