Мечеть

Виктор Новихин
Я надолго этим занедужил,
мой недуг, так просто, не унять.
Листья клена пьют дожди из лужи,
им зелёными и юными не стать.
Осень кружит сизой голубицей,
по лесам грибов, не перечесть,
Мне ж, холодными ночами  снится
в Абу- Даби белая мечеть.
Я поклонник православных храмов,
там же, храм конфессии иной,
Зодчим, создававшим его, слава,
шейх Заид обрёл здесь свой покой.
Величаво смотрят минареты
в небо без, привычных мне, дождей,
восхищение все вызывает это,
чудо в повседневной гонке дней...
Хрусталем слепят, свисая, люстры,
и ковру аналог не найти,
у шедевров мировых искусства
здесь пересекаются пути.
Вкраплены в колонны самоцветы,
арабесками восточных мудрых схем.
здесь намазы славят Магомета,
я, лишь гость, и им чужой совсем.
Но, во всем, закон гостеприимства,
Дело тонкое, как говорят,  Восток...
Всех нас ждёт в конце дороги тризна,
на Земле у каждого свой Бог...