Ночной покой

Сергей Заровский 3
В осеннем небе шёпот звёзд,
А эти тени в полный рост
С холодным ультрафиолетом
Ещё темней под лунным светом;
Громадой сонной виден мост
Над молчаливою рекой,
Что серебрящейся строкой
Несёт куда-то плавно воды,
Как будто это наши годы.
Вокруг царит ночной покой.