Уставшая душа

Михаэль Казакевич
Уставшая душа, дождавшаяся счастья,
Храни тебя Господь от бед и от потерь.
Ты к опыту любви прошу не возвращайся,
Молись и чуду верь, пиши и снова верь.

Пиши своей рукой о сказочном герое,
О муках долгих лет, о глубине утрат,
О том как тяжело прожить одной с собою,
Не зная, что тебя такою не хотят.

Вцепись покрепче в нить свалившегося счастья.
Что будет впереди? Зачем, когда апрель?
И в прошлое своё на миг не возвращайся,
Лишь в сказке ты живи, лишь в сказку свою верь.

Тяжёлые бои, оставшиеся раны
От зависти врагов, предательства друзей.
Но будет новый день и новый ветер пьяный
Закружит, заметёт над болью и теперь

Расти своих детей в тени любви под крышей
Да не копи обид, и не считай утрат,
И всё, что дал Господь, о чём теперь ты пишешь,
Дари, пусть говорят, другие говорят.