СПб

Марк Гарбин
Возят по каналам,
Прямо под мостами.
Прямо под церквами.
Слышен голос гида:

Тут убили Гришку,
Тут царя сгубили.
Шведу тут грозили,
Слышен тихий плач:

Матушка родная,
Ты ж Россия наша,
Сколько душ загибло
На земле твоей?

Дождь льёт так уныло,
Словно помнит горе,
Слёз людских как море,
Выплакать нельзя.

Вот на Пискарёвском,
Музыка играет,
Снег весной растает.
Память всё хранит.

Помнят эти камни,
Помнят эти воды,
Города невзгоды
Всё расскажут нам.

Так судьба сложилась-
Город вдохновений,
В храмах песнопенья
Душу успокой!

Много здесь туристов.
В городе сакральном,
Иногда печальном
Есть что посмотреть…