В. А. Губарев. Счастье

Иван Есаулков
Городок невдалеке
Виден. Дети на катке -
На коньках, собаки рядом.
Двое взрослых - на лыжне.

Вдалеке же виден нам
С колокольней рядом храм,
Что свои возносит главки
К потемневшим небесам...

На телеге встал сосуд
Из стекла, и в нём живут
Люди весело и дружно –
Здесь и отдых, здесь и труд!

В городке стоит зима,
Побелели все дома.
А в сосуде этом лето!
Продаёт одна фирмА

Их. Глава семьи купил
И работу оценил,
А сейчас ещё за чем-то
Он туда же укатил.
 
Видим троицу ребят -
Рядом в тазике стоят,
И их бабушка из шланга
Поливает всех подряд.

На скамейке дремлет кот.
Мама, полная забот,
Наклонившись, полет грядки,
И прекрасно всё растёт!

А вокруг зима, мороз
Щиплет щёки, щиплет нос.
У семьи же вечно лето
На телеге средь берёз!

-----
Надия Медведовская: http://stihi.ru/avtor/dubravka

Застеклила фирма счастье
В удивительный сосуд:
Даже в зимнее ненастье
Под стеклом цветы растут.

Верно, дружная семейка,
Романтичной дань мечте.
Описать - поди сумей-ка,
Но Иван - на высоте.))