ветер светит - 5683

Август Май
ветер светит
06:33
Публикация номер 5683

фонари разбиты школьниками и алкоголиками,
ветер свистит в их решётках,
будто сам светит, по улице писателя или революционера голикова,
асфальт мокрый, но такой же жёсткий,
словно лета нет и не было без ветра -
прогремит за углом карета -
скрип телеги и в окошке чьём-то свет -
тоже это ветер - и в моей пустынной голове -
ветер; впрочем...фонари горят;
мне уже не видятся моря
в тёмной уличной сирени ветер -
как письмо, забытое в конверте,
вырвавшееся и увидевшее снег.

       19 октября 2019 года примерно 06:45

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119101901441