Утро старости

Татьяна Туль
Взошло ли солнце,
Идёт ли дождь - неважно.
Утро старости.

-------------------------

Начал бояться
Спать: утром взгляну на снег -
Очень уж чёрен.

-------------------------

Зачем таблетки?
Память раз поскользнулась,
И не поднимешь.

-------------------------

Сумел избежать
Разговоров на лавке.
Ох... Горжусь собой.

-------------------------
Работа сдохла.
До пенсии далеко.
Вот же забавно!

-------------------------
Не выпить море.
Не переплыть океан.
Челюсть в стакане.

-------------------------

По капле копил
Для внуков любовь и мудрость.
Они: "Дай денег!"

-------------------------

Не беспокоюсь:
Каждого покойника
Кто-то зароет.

-------------------------

Шлифую луну:
- Ярче сияй влюблённым! -
Взглядом. Сквозь тучи.