Осколки лета

Наталья Ерохина Емельянова
И снова ёжиться, и кланяться ветрам.
Бродить под мокрым полинялым небом,
до дыр застиранным. Совсем нелепо,
как жжёный сахар падают, то тут, то там, 
и быстро тают в лужах рыжие лучи,
осколки лета. Выдохлось светило.
А море величаво поштормило,
сошло на лёгкий штиль... Опять хандру влачить.
Бурлило, пенилось
/хотелось утонуть/
волной играло мощно, судьбоносно!
Пошёл бы дождь... так мороси несносны.
Перешагнуть сугробы и упасть в весну.
2023