Давно я не ходил по кабакам...

Александр Иванов 79
Давно я не ходил по кабакам.
Но грязь кабацкая приличнее и чище,
Чем в мире накопившийся бедлам...
Уж лучше быть оборванным и нищим.
Эх, как бы с удовольствием сейчас
Я чокнулся с Есениным, бокалом
Взошёл бы с ним по дружбе на Парнас
И крикнул всем взбесившимся шакалам,
Загадившим ничтожностью свой дом,
Свою не защищённую планету...
Нажрались бы с Есениным вдвоём.
Один не пью. Увы, Серёги нету.

            03.11.2023.

Картинка из интернета. Свободный доступ.