Дебюси. Менестрели

Тома Мин
Дебюсси, как Равель и Стравинский,
          чувствовал колдовскую силу

джаза:
     разнообразно

фактурно,
нервно, с юмором,

в  ритме кэк-уока,
эта аранжированная зарисовка

из жизни уличных музыкантов,
               с постоянной сменой артикуляции, 
                рождает ассоциации

с инструментами джаз-бэнда:
                пентатонная тема

у саксофона, подобие барабанной дроби
                (quasi tambouro)

в призрачном пиццикато
                контрабасов,

параллельные секунды кларнетов,
           синкопированный ритм, и при этом

неожиданные тональные сдвиги в контрастной динамике... - 
   в общем, в шутливом изяществе всполохи юмора и фантазии.