Про красоту

Людмила Тутова
Красоту на память
Жаль, не сохранить.
Как цветок увянет,
Её не засушить.

Красота - не память,
Улетает вдаль,
Никого не славит,
От того и жаль.

Воды с неё не пить,
Рядом говорят.
Коль красоту любить,
Душу потерять.

Красота уходит
Не гонись за ней,
Душу не заводит
У летящих дней.

Рядом с красотою,
С нищею душой,
Проживёт пустое,
Вам зачем с такой?

Важней в симпатии
Искать харизму,
Дело же не в платье,
А в оптимизме.

Красота увянет,
Вечною не быть.
И её на память,
Жаль, не сохранить.
04.11.23.