Так где же Бог?

Тастыбаев
    Так где же Бог?
    Скажите мне, земляне!
    У тех детей под бомбами
    С открытыми глазами,
    Разбросанными на части
    Их телами,
    У стариков молящих
    Лишь о сострадании,
    Иль матерей с разорванными
    От боли животами?
    Так где же Бог?
    Скажите мне, земляне!
    У тех мужей,
    Налитых кровью глазами,
    Невинных называющих скотами,
    Иль в самолётах, танках,
    Извергающих убийственное пламя,
    Или у спецназа,
    Зачищающего землю
    Под ногами?
    Так где же Бог?
    Скажите мне, земляне!
    У Палестины превращённой
    В ад обетованный,
    Иль у Израиля, что "богоизбран"
    Святыми сказанными их словами,
    Или у арабских стран,
    Стоящих на коленях
    Перед сюзереном,
    Что с ликом Сатаны и маской сострадания?
    Так где же Бог?
    Скажите мне, земляне!
    Намедни видел:
    Уставший, сгорбленный
    С распущенными седыми волосами,
    Весь в белом, словно в саване,
    Отвергнутый лишь нами,
    Он шёл и плакал,
    Безвинным сострадая
    Лишь слезами...