Прошло полмесяца...

Надежда Соина
Прошло полмесяца, а кажется, полгода
От ярких листопадов до морозца.
Прозрачен воздух в это время года,
И холодит полуденное солнце.

Еще несмелы снежные попытки
Объять весь мир, и отбелить просторы,
Избавить сердце от жестокой пытки,
И прекратить пустые разговоры.

Но день-другой, и будут благородны
Сады, скамейки, крыши, тротуары.
Порадуют кружением свободным
Снежинки, осветляя сон нуарный.

И улыбнется новое пространство,
В лучах фонарных снег засеребрится.
Морозный дух, без ложного жеманства,
В зашторенные окна постучится.