Ноябрь в природе

Людмила Тутова
В осенние прогнозы
Уж ноябрь притопал
Не для стихов и прозы
Его все хлопоты.

Сырой, совсем осенний,
Облазил уголки,
Потом ему на смену
Придут зимы полки.

Пока что оглядеться
Захочется ему.
Всё у него по средствам
И будет, по всему.

Последние листочки
Старается сорвать,
Во всё вникает, впрочем,
Ну, как же не вникать!

У осени последний
Прохладный, но живой,
Опять тепло намедни
Вернул он в мир земной.

Добавил утешенье
Осени в прогнозы,
Видать, для усмиренья,
Без стихов и прозы.
04.11.23.