В детском саду

Куликов Георгий Александрович
Живём мы в детсаде семьёю единой.
Мы лепим животных из пластилина.
Сначала водою мы смочим ладони,
Чтоб не был горбатым наш маленький пони,
И чтобы верблюду не выдернуть ноги,
И чтобы козёл был двурогий — двурогим.
Еле пристроила зайчику Нюша
Его непослушные длинные уши.
На пень усадила Наташа медведя...
И вот уж на волке Лисафия едет,
А следом, пришедшая словно из сказки,
Детей эвенкийских оленья упряжка.
Все наши игрушки расставила Вера
На лист, принесённый из дома фанеры
На этой фанере пустыня и вьюга:
Животные Севера, Запада, Юга...
Живём мы в детсаде семьею единой.
Мы лепим животных из пластилина.

«Рабочий Камаза». 26.01.1974