Тень

Куликов Георгий Александрович
Солнце рыжее, как рыжик,
Обещая добрый день,
С крыш росинки лижет, лижет,
За дома уходит тень.
Ей, наверно, очень жарко –
Мне её, ребятки, жалко.

«Рабочий Камаза». 30.12.1973