Будет чудо Автоград

Куликов Георгий Александрович
Мирным взрывом земля разбужена.
Птичий гомон над Камой-рекой.
И ревут самосвалы простужено,
Нарушая извечный покой.
Здесь будет, будет город-сад!
Здесь будет чудо-Автоград!
Здесь нам детей своих растить,
Здесь нам работать и любить.
И не одна пройдёт весна,
Пока коснётся седина
Твоих волос, моих волос.
И вспомним мы ещё не раз
О том, как строили КамАЗ,
Как город наш мужал и рос.
Здесь будет, будет город–сад!
Здесь будет чудо–Автоград!
Здесь будут парки и дворцы,
Свои поэты и певцы.
Кровь молодая горяча!
Мы пронесём через века
В своих натруженных руках
Дела и планы Ильича.

«Рабочий Камаза». 05.11.1973