Я люблю

Куликов Георгий Александрович
Я люблю берёзок ветки
В светлых капельках росы.
Ветер, ветер, добрый ветер!
Сыпь росу в ладони! Сыпь!
Я умоюсь той росою,
Чтобы слышать, как звенит
Солнце рыжее босое,
Ударяясь о зенит!
Чтобы видеть, как под вечер,
Не нарушив тишину,
Над родной страной повесит
Небо полную луну.

«Автозаводец». 30.09.1973