Там, где речка моет камушки

Куликов Георгий Александрович
Там, где речка моет камушки,
Где по дну гуляет язь,
На шелковой буйной травушке
Девка парня заждалась.
Ветер рвёт с неё косыночку
Голубую, как волна.
На ресницах две росиночки,
А в глазах ещё одна.
Может, это не росиночка,
А сама закралась грусть?
Может, это на тропиночке
Ждёт меня родная Русь?

«Автозаводец». 12.01.1972