О себе

Куликов Георгий Александрович
Жизнь неслышно текла
Под соломенной крышей...
Мать меня родила
В день цветения вишен.
Был омыт я росой
И вспелёнен ромашкой.
Я, мальчишка босой,
Луговой вскормлен кашкой.
Пил берёзовый сок
От житейских недугов,
Подзаборный осот
Был моим первым другом.
Мне капризы лечил
И дубил душу ветер.
Петь меня научил
Соловей на рассвете.
В детстве радость и грусть
Вы берете начало.
...Ты меня, моя Русь,
На былинке качала.

«Автозаводец». 12.01.1972