Здесь дороге лечь суждено

Куликов Георгий Александрович
Там, где лишь чернобыл да пырей,
Где на луч солнце листья их нижет,
Закипает гудрон в котле,
И огонь землю рыжую лижет.
Вьётся дым смоляной от костра,
Головою уйдя в поднебесье...
Парни дюжие в куртках с утра
Сапожищами глину месят.
Здесь дороге лечь суждено
Непрерывною лентой асфальта.
Будет многое в жизни дано ей,
Ещё не отмеченной в картах.
Ей нести на себе тягачи
Многотонные на новостройки.
...Дни строителей горячи —
Поджимают их планы и сроки.
И веками росший пырей
Для бульдозера — не преграда.
Час настанет — шуршать и петь
Будет новая автострада!
А пока смоляной от костра
Вьётся дым, уходя в поднебесье,
Парни дюжие в куртках с утра
Сапожищами глину месят.

«Автозаводец». 12.01.1972