В пене прибоя на песке

Аркадий Белист
В пене прибоя
На песке
Лежала роза алая.
Когда качалась
На волне,
То было с нею
Вдалеке,
Что будет,
То не знала.
*
Кто бросил в море
С корабля
Цветок любви
Без жалости,
Тому любовь
Была горька,
Нет в расставанье
Радости.
*
Забыть её,
Но не отдать
Те чувства, что остались.
За горизонт ты уплыла,
Но море слёз
Несёт волна,
Солёных
Не убавилось.
*
Соль разъедает
Розы цвет
И губит аромат.
Давно любви и розы
Нет,
Но вкус
Солёных губ в ответ
Остался навсегда.