Во дворе

Куликов Георгий Александрович
Стало тесно детворе
В нашем маленьком дворе:
Коленька и Саша
Ссорятся с Наташей.
Говорят ей:
— Мы вдвоём
Горку сделаем, польём.
Вёдра вот, колонка.
Не шали, сестрёнка!
Продолжает Наточка
Рыть снежок лопаточкой.
Ей всего лишь только год!
Так зачем ей горка, лёд?
Еле держат ножки
Человека в дошке.

«Автозаводец». 31.12.1971